Galleria

Oggi aperto fino alle 20:30

Ipermercato

Oggi aperto fino alle 21:00

Ristorazione

Oggi aperto fino alle 20:30
Scopri tutti gli orari >>
<< Torna all'elenco

CASTAGNE CHE PASSIONE!

food

Le castagne sono tra i cibi più amati in autunno. Il loro fascino dipende dalla limitatezza del periodo in cui si possono raccogliere, ma anche dalle potenzialità e retrogusti che nascondono: si possono infatti cucinare e gustare in vari modi e, in base agli ingredienti con cui vengono abbinate, si possono ottenere dei sapori indimenticabili. In questo articolo vi presentiamo i nostri metodi di cottura e le nostre ricette preferite a base di castagne: pronti? Innanzitutto, la cottura: le castagne possono essere cotte sulla brace (chi non si è mai fermato a comprare le ‘’caldarroste’’ nei banchetti in città?), oppure a vapore, e in questo caso risultano così morbide e friabili da poter essere gustate con un cucchiaino.

Per quanto riguarda gli abbinamenti, le castagne si sposano molto bene con il vino, con il formaggio e persino con il miele. Infine, le ricette: in cima alla nostra classifica c’è la faraona ripiena di castagne con salsa al melograno, un ottimo piatto da centrotavola, seguita da bicchieri di castagne al cucchiaio da gustare come dolce alla fine del pasto. La medaglia di bronzo la vince l’intramontabile budino alle castagne, una cremosa purea che al palato ci ricorda subito tutto il sapore d’autunno! Voi invece, come preferite gustare questo frutto?

Gli altri trends