Mettete da parte i crackers e sgranocchiate…pacchetti di alghe! Sono verdi, croccantissime e da leccarsi i baffi.

Fortunatamente, la risposta è sì: le alghe snack sono ricchissime di proteine (variano dal 35 al 47% della loro composizione) e vantano livelli di vitamine A e C molto alti. Anche la vitamina vegetale B-12 gioca la sua parte, specialmente nelle alghe secche, per la gioia di tutti i vegani del mondo! Infine, non tutti lo sanno, ma le alghe contengono molto più potassio, ferro e magnesio delle verdure di terra che siamo soliti mangiare: una vera e propria manna dal cielo.
Purtroppo si fatica ancora a trovare questa sfiziosità dal sapore orientale nei banconi dei supermercati italiani ma, fortunatamente, c’è Internet a venire in nostro soccorso! Infatti, sono molti i siti di e-commerce del Sol Levante che spediscono prodotti tipici del territorio in tutto il mondo, permettendoci di gustare tradizioni nuove e inesplorate.
Visto l’apporto calorico, proteico e vitaminico miracoloso, non abbiamo più dubbi e dobbiamo portarci avanti! Le alghe sono davvero il cibo del futuro e, probabilmente, nutriranno l’umanità mantenendola in salute. C’è chi dice lo stesso degli insetti, ma noi ci concediamo il beneficio del dubbio.

